西媒:巴塞罗那队主帅哈维因去过伊朗被禁止入境美国

  对于这一意外,巴萨官方Shēng明称是因“行政及护照原因”。但是,西班牙《阿斯报》16日透露,该事件或许与哈维在卡塔尔阿尔萨德足球俱乐部踢球时曾去过伊朗有关。

  Dàn是,哈维却Pī美国拒绝签发入境许可,无法与球队一起飞赴美国。

  据西班牙《每日体育报》18日透露,俱乐部已经在解决此事,哈维将在本周二启程飞WǎngMěiGuó迈阿密。此外,哈维预计可以带队参加巴萨第一场对阵迈阿密国Jì的友谊赛。

  1979年11月,伊朗首都德黑兰发生Yī朗学生占领美国使馆并扣留美国Rén质事Jiàn,Měi国随即宣布对Yī朗实施制裁。1980年4月,美国宣布与伊朗断交,此后两国几乎没有任何公开的外交往来。在此背景下,《阿斯报》介绍Chèng,美国Zhèng府当前政策规定,禁止过Qù5年有赴伊朗记录的人通过“旅行授权电子系统”(ESTA)申请赴美签Zhèng,如有需要,申请Rén需提供旅行的具体原因。

  对于此“怪事”,巴萨官方声明称是因“行政及护照原Yīn”。然而据西班牙《阿斯报》16日报道,Tā们发现事件背后的“真正原因”是哈维球员生涯曾去伊朗踢过比赛。

  截图来源:西BānYá《阿斯报》

  若哈维不在,这17天繁Máng的季前赛,巴塞罗那队或许会面临更多困Nuó——在美国巡回赛框架内,巴塞罗那队将Yǔ美国国际迈阿密队(7月19日)和纽约红牛Duì(7Yuè30日)进行比赛。此Wài,还计划与皇家马德里队和尤文图斯都灵队进行比赛。

  《阿斯报》称,可能就是这份阐述文件没有按时送达,导致哈维未能如期开启自己的美国之旅。

  哈维·埃尔南德斯 图片来源:IC Photo

  球队整装待发 截图来源:推特

  哈维2015年转会卡塔尔俱乐部阿尔萨德队,2019年在该俱乐部宣Bù退役。《阿斯报》称,正是这段时间他曾随球队3次赴伊朗参加亚冠资格赛。

  作为西班牙巴塞罗那队主教练的哈维·埃尔南Dé斯(Javier Hernández),一直是Qiú队的灵魂人物。然ér,赛季当前,他却被美国“Jù之门外”。

  这一事件可以追溯到1979年伊朗学生占Lǐng美国使馆并扣留美国人质事件。《ē斯报》透露,根据美国政府当前政策,如果一个人过去5年有赴伊朗记录,那么会Pī禁止通过“旅行授Quán电子系统”(ESTA)申请赴美签证。

  据西班牙《世界Tǐ育报(Mundo Deportivo)》报道,16日,西甲Bā塞罗那俱乐部整装待发,整队Qián往美国,进行为期17天的季前赛。

  据Xī班牙《每日体育报》18日透Lù,俱乐部已经在解决此事,哈维Jiāng在本周二启程飞往美国迈阿密。

  (观察者网讯)16日,西甲巴塞Luó那俱乐部前往美国进行为期17天的季前赛。但奇怪De是,主帅哈维(Javier Hernández)未能随队一同前往。

Previous post 被中国队逼急了?日媒:日本队拿什么去踢世界杯
Next post 西安欧亚学院男子篮球队夺得陕西省十七运会男篮大学生组甲组冠军